【自由民主党・市民クラブ 大阪市会議員団 緊急提言・要望書提出】

その他 広報 要望

大阪市は本年4月の緊急事態宣言を受けて、4月26日~5月21日にかけて市立小中学校ではオンライン学習を実施しました。
急な発表によるオンライン学習は、学校現場を中心に混乱する事態となりました。
こうした背景を受け、自由民主党・市民クラブ 大阪市会議員団では大阪市内全小中学校(421校)に任意のオンラインアンケート調査を実施しました。
アンケート動画▼

アンケート詳細はコチラ→https://jimin-osaka.com/sheet/
大阪市内全小中学校(421校)へのアンケート結果を踏まえて、自由民主党・市民クラブ 大阪市会議員団 北野 妙子 幹事長名にて、松井一郎大阪市長・山本晋次大阪市教育委員会教育長宛に「市立学校園における新型コロナ感染症対策に関する緊急提言・要望書」を提出いたしました。
緊急提言動画▼

要望書の詳細はコチラ→https://jimin-osaka.com/kinkyu/